캠핑취미·여가활동
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.11

캠핑 장소 선택 시 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

캠핑을 해보려고 하는 캠린이입니다. 캠핑 장소를 선택할 때 고려해야 하는 요소와 추천할 만한 캠핑 장소에 대해 자세히 설명해주실 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑이라고 해봐야 사실 자연에서 생존하는 그런게 아니기 때문에 주변에 편의시설이 최대한 많은 곳을 선택하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한올빼미198입니다.

    식수와 전기시설 그리고 배수시설이나 화장실같은것도 찾아봐야해요 설치까지 직접하시려면 장소를 잘 알아봐야합니다

  • 화장실, 식수 사용 가능하고, 설겆이 가능하며 전기시설이 사용 가능한 장소. 그리고 우천시를 대비해 배수가 잘 되는 곳을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    전기시설이 있고요.파쇄석등 비가 왔을때 배수가 잘되고 비를 피하는 공간이 필요해요.화장실과 식수사용등 편의시설이 있어야 하고요.차타고 접근성이 좋아야해요.사람들이 많아야 위험성이 없어요.