일반질환(ex. 두피염, 피부염 등)으로 대학병원에 바로 진료 못보나요?

성별 남성
나이 35세
기저질환 콜레스테롤수치높음
복용중인 약 없음

두피염이나 피부염등으로 동네피부과가면 매일 스테로이드제만 처방해주고 이런말좀 그렇지만 신뢰가안가서

정말 그래도 검사라도하고 그나마 더 잘봐주는 대학병원 진료 받고싶은데

예전에는 바로바로 갔었거든요? 근데 이제 바뀌어서 바로못간다는얘기를들어서 진짜그런지 궁금해요!

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

보통 1차병원에서도 치료가 가능하다면 진료를 받으시는게좋겠지만 3차병원인 상급종합병원진료는 의뢰서가 있어야합니다.

2차병원급의 대학병원른 의뢰서가 없이도 진료가 가능하나 의뢰서가 있는것이 더빠른진료를 받으실수있습니다.

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    진료의뢰서가 있다면 두피염, 피부염 도 대학병원에서 진료가 가능합니다. 현재 다니는 병원에 진료의뢰서 발급을 해달라고 요청하시면 됩니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      상급 병원에는 개인병원에서의 진료 의뢰서가 필요합니다. 의뢰서가 필요하다면 피부과가 아니더라도 동네 의원에 가셔서 말씀을 하시면 발급 받으실 수 있습니다.