말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.11

요즘 택시 기본료가 어찌 되나요?

서울에서 택시를 탈 때 기본료가 얼마인가요?

밤에 할증은 얼마부터 시작되고 몇시부터 몇시까지

할증시간이 되는 건가요!?알려주세요

  • 안녕하세요. 어린호아친278입니다.

    서울중형택시의 기본요금은 1.6km까지 4800원입니다.할증시간은 22~4시로 23~2시는 40%이고, 그외 시간은 20%입니다.

    대형택시는 3km까지 7000원이고 할증시간은 22~4시로 20%입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오후 10시부터 11시까지, 오전 2시부터 4시까지는 기본요금 5,800원이 적용되고, 오후 11시부터 오전 3시까지는 6,700원부터 요금이 시작됩니다. 모범택시는 기본요금이 6,500원에서 7,000원으로 인상되어습니다.