세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

피부는 건조한데 수분크림바르면 여드름이 나오는 이상황

피부는 건조해서 유분,수분, 그리고 로션발라봣는데 화농성여드름이 자꾸나네요. 피부가 따가운데도 화장품마저도 못바르는 현실 ㅠ 어떻하면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    올리브 오일.연어.아보카도등 지방산이 풍부한 음식이 수분 공급에 도움이 되요.비타민 A와 C가 결핍되면 피부가 건조해질 수 있으므로 시금치. 브로콜리.고구마등을 먹는것도 좋아요.

    카페인.알코올은 피부를 건조하게 만드는 원인이 라서 하루에 카페인 섭취는 400mg 미만이 좋아요.