봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.11

국산과 국내산의 차이점은 무엇인가요?

농수산물에 보면 국산과 국내산이 있더라구요. 다 국산인줄 알았는데 그게 아니더라구요. 국산과 국내산의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    차이는 없습니다 다만 원산지 표시에는 국산 국내산 표시를 하며

    이와 같은 말로 한국산 대한민국산 도 있고 지역 마다 대전산 경남산 대구산 제주산 식으로 활용 되기도 합니다

    (왜그러는걸까요;)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    '국산'과 '국내산'을 동일한 개념으로 보고 있으며, 즉 '국내산 쌀'과 '국산 쌀'은 같은 것입니다.