역사학문
호기심대학생
호기심대학생24.01.22

왜 미국의 도시들은 사각형의 구조를 띄고 있나요?

우리나라의 도시보다 미국은 훨씬 자유도가 없는 형태를 띄고있어서 질문합니다

왜 미국의 도시들은 다 왜 사각형 모양으로 나누어져있나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    미국의 주요 도시들은 계획하에 구역을 나누어

    건물들이 건설되었기 때문에 사각형의 형태를 띈 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국 서부와 중부 지역은 너무 넓고 측량 조차 어려운 시기였으며 그리고 아무도 반대 하는 사람이 없었기때문에 획일적으로 미국 정부가 구분을 해 놓았기때문에 사각형의 구조를 띄고있습니다.