탈퇴한 사용자

소형프렌차이즈 커피점 창업시 바리스타 자격증 있으면 좋은가요?

소형 프렌차이즈 커피점을 운영하고 싶은데 추후에는 개인 커피점을 목표로 두고 있습니다.

직업교육학원에서 바리스타2급자격증 가지고 있으면 프렌차이즈 운영하는데 좀 더 도움이될까요?

  • 단단한보석새150
    단단한보석새15023.03.21

    안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    바리스타 자격증은 우대사항일뿐 필요사항은 아닙니다

    바리스타자격증은 여러 협회에서 발급하므로 어떤 협회의 자격증을

    취득할지 먼저 정한 후에 공부를 시작해야 합니다.

    점장님이나 매니저에게 배우면서 바리스타자격증을 취득할 생각이라면

    같은 협회에서 발급하는 자격증을 취득하는게 좋겠죠?

    각 자격증 발급 협회마다 기준이 다르기 때문에 미리 잘 확인하는게 좋습니다.

    먼저 필기 시험부터 보시고 실기 시험은 알바 하면서 틈틈히 연습해 보세요.

    미래에 창업까지 희망한다면 바리스타자격증만 취득하는 것 보다는

    대학과정에서 더 체계적인 공부를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저도 커피를 좋아해서 카페차리고 싶은 소망이있었어요~ 프렌차이즈는 없어도 되는것으로 알고있어요 근데 있으면 다 좋을꺼같아요 커피와 관련된 일이니