탈퇴한 사용자

겨울철 얼굴 간지러움 이유가 궁금합니다

제가 원래는 안그랬는데 요즘 씻구 스킨케어를 하고 좀 지나면 얼굴이 각질이 일어나고 막 간지럽고 긁고싶고 그런데 수분이 부족해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철 가려움은 날씨가 추워지고 건조해져서 나타나는현상이 대부분입니다 수시로 로션을 발라 수분을 유지시켜 주시기바랍니다

  • 한가한고래12
    한가한고래1222.12.07

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    겨울철이 되면 피부의 수분함유량이 감소하여 가려움증은 더욱 심해지죠. 춥고 건조한 대기 탓에 피부는 바싹 건조해질 수밖에 없게 되고 간지러움이 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    얼굴에 각질이 일어나는거면 피부에 수분이 없어서 그런거같네요. 씻고나서 스킨 로션을 잘 발라주시고 수분크림도 발라주시면 얼굴이 건조해 지는것을 막아줘서 간지럽지 않을거에요.