아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.25

병원을 옮길 때는 기존 병원에서 진료한 기록들을 받아서 가야되나요?

기존에 다녔던 병원이 갑자기 문을 닫았더라구요

예전에 충치 치료를 한번했었는데 이번에 다시 하러 가려하니 없어졌습니다

그러면 다른 병원을 가야하는데

기존에 받았던 치료기록은 어떻게 받아서 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    충치치료한 병력정도이면 굳이 진료기록을 가져가지않아도 될듯합니다. 후처치가 전치료와 이어지는 연결점이 크지않아서 걍 새론 치과에 가셔서 치아의 전체진료받으시고 x-선 촬영해서 치아상태 파악되면 다음 진료 이어갈수 있습니다.