화학학문
인자한뿔영양256
인자한뿔영양25622.11.29

날씨가 갑자기 이렇게 추워질수 있나요??

어떻게 하루만에 갑자기 추워지는건가여???

이해가 안되네요.

추워지는건 시간이 필요없이 바로 이렇게 추워지는건가여??

물을 끓여도 시간이 필요하고 계절에 변화에

하루면 바뀌는게 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우리나라 기상청에서는 매우 추운기온과 포근한 날씨가 되는 북극진동을 주요 원인으로 보고있습니다.

    이러한 북극진동은 10~20년마다 강해졌다가 약해졌다를 반복하는데 현재는 강해지는 시기이기도합니다.

    감사합니다.

  • 날씨가 추워지는 이유는 기압이 변했기 때문입니다.

    오늘 우리나라의 경우 차가운 대륙 고기압이 확장되면서 북서쪽으로부터

    영하 20도 이하의 찬 공기가 유입되어 갑자기 추워지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이슬이 과학전문가입니다.

    최근 비슷한 질문에 대한 답을 한 적이 있는데요.

    https://www.a-ha.io/questions/4fa2824b956ff9d3882abb22f061246b/answers/4fb1f102f8f0fc54bc6ab48a19ff9176?recBy=XLIR79

    질문자님의 질문에 대한 일부 답변이 될 수 있을 것이라 생각합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다