전기·전자학문
어린라마카크17
어린라마카크1724.04.18

인버터와 컨버터를 사용하는 용도로 휴대용으로 밖에서 사용하려면 어떻게 해야 되나요?

야외나 선박 낚시 등 필요한 장비가

어떤 것은 AC, 어떤 장비는 DC를

사용하는대, 아무거나 꽂아 쓰면

안되는 줄은 아는대 정확한 사용법과

필요시 어떤 것들로 교체해서 구입하는게

효율적인지 가르쳐 주심 감사해요.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    AC(교류)와 DC(직류)는 전기를 전달하는 방식을 나타냅니다. 일반적으로 선박이나 낚시 장비는 DC 전원을 사용하는 경우가 많습니다. 따라서, AC 전원을 사용하는 장비를 DC 전원으로 변환하기 위해 인버터를 사용할 수 있습니다. 또한, DC 전원을 사용하는 장비를 AC 전원으로 변환하기 위해 변환기를 사용할 수도 있습니다. 따라서, 필요한 장비가 어떤 전원을 사용하는지 확인하고, 필요에 따라 인버터나 변환기를 구입하여 사용하는 것이 효율적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    AC와 DC는 전기를 전달하는 방식이며 선박이나 낚시 장비는 대부분 DC 전원을 사용합니다 따라서 AC 전원 사용 장비를 DC 전원으로 변환하기 위해 인버터를 DC 전원 사용 장비를 AC 전원으로 변환하기 위해 컨버터를 사용해야 합니다

  • 안녕하세요

    김철승 과학전문가예요

    DC를 AC로 바뀌주는 인버터를 사용할때는

    필요로

    하는전류보다 더 높은 수치로 변환해주는 인버터를준비해야해요

    컨버터는

    AC를 DC로 변환하는

    장치예요.

    필요로하는전류보다

    높은 전류의 출력을

    지원하는 컨버터를 사용해야

    기기가 손상되지않아요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요를 부탁드려요