자동차생활
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.27

차량에서 밧데리 분리 방법좀 알려주세요?

직접 밧데리 구입해서 교체하려고 합니다. 근처 밧데리 전문점도 있어 구입도 가능해서요

만일 문제가 있을때 예비밧데리 교체 할 수 있어야 하지 않을까 해서요

요령 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량 배터리는 인터넷에서 구입하는것이 제일저렴하고 유튜브에 차랑 교체방법 검색하시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    차량의 시동을 끄고 본네트를 열구요 밧데리 양극과 음극선을 제거하시고. 고정볼트를 풀어 바꾸시면 됩니다.