이비인후과의료상담
건강한베짱이122
건강한베짱이12224.01.02

목 스트레칭 하려고 조금조금 목을 돌려도 뚜두둑? 이런 소리가 나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압,당뇨수치높음,거북목?

막 일부러 소리 나는 그런 행동을 의미하는게 아닙니다!

단순히 몸 스트레칭 할때 목 돌리는 행위를 의미하는거고 두두둑 소리가 할때마다 나는데 어느 과에서 진료를 봐야되고 이 증상이 무엇일까요?!

진단을 받아보진 못했지만, 아마 거북목 가지고 있을 겁니당

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 없다면 단순히 관절에서 소리가 나는 증상만으로는 진료를 받으실 필요는 없습니다. 불편감이 있다면 정형외과나 신경외과를 방문하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 소리만 나는건 특별히 이상있는건 아닙니다.

    소리가 나면서 통증이 유발된다면 가까운 신경외과나 정형외과 방문해보세요.