새침한강아지100
새침한강아지10020.09.20

여드름이 나는이유와 없애는 방법이 무엇인가요?

여드름이 생기고 나중에 크면 없어지겠지라고 생각하며 살아왔는데 시간이 지나도 없어지지 않고 계속해서 생겨서 기름진 음식들을 끊고 생활하는데도 계속해서 나는데 여드름이 왜 생길까요??? 없애는 방법도 알려주세요 ㅠ

  • 제가 알기로는 피부에 노폐물이 과도하게 쌓여 피지가 차올라 여드름이 생성되는 것으로 알고 있습니다. 때문에 화장품은 기름기가 없는 제품을 사용하시는게 좋고 피부에 기름기가 많다고 느껴질 때 기름종이로 피부의 기름기를 닦아내는 것도 좋습니다. 파우더는 피부의 기름기를 잡아주기는 하나 모공을 막아 여드름이 더 악화될 수 있기에 추천드리지는 않습니다. 소화 상태가 안좋을때 피부에 드러나는 경우도 있어 유산균을 먹는 것도 추천드립니다. 무엇보다 중요한 것은 하룻동안 쌓인 노폐물을 최대한 닦아내야 하기 때문에 세안을 꼼꼼히 해야합니다.