탈퇴한 사용자

스마트폰에서 카톡이나 텔레그램등을 여러개 아이디로 로그인 하는 어플이 있다던데 방법이 알고 싶습니다.

회사에서 부서마다 텔레그램을 방을 만들어서 지시사항을 전달하는데요,

회사에서 닉네임을 실명으로 하라고 하다보니

다른 코인 에드방에 들어갈때도 실명으로 들어가야 하는 상황입니다.

하나의 스마트폰에서 여러개의 텔레그램 아이디로 로그인해서 동시에 사용할수 있는 어플이 있다고 하던데요. 어떻게 하는것인지 알고 싶습니다.

  • 하얀고슴도치236
    하얀고슴도치23619.10.15

    "하나의 스마트폰에서 여러개의 텔레그램 아이디로 로그인해서 동시에 사용할수 있는 어플이 있다고 하던데요. 어떻게 하는것인지 알고 싶습니다."

    >> 안드로이드 스마트폰의 경우 기본적으로 내장되어있는

    "보안폴더" 라는 기능을 활성화 하시면 가능합니다.

    보안폴더 활성화 후 현재 사용하는것과 다른 구글아이디로 로그인 해주신후에,

    해당하는 어플 설치하시고 다른 이메일로 연동하여 사용하시면 되겠습니다^^

  • 만약에 갤럭시 기종을 사용하신다면 총3개 까지 가능합니다.

    기존계정 보안폴더 듀얼메신져 이렇게3개사용가능합니다.

    카톡도 3개 가능하구요

    그렇지만 질문자께서 다계정을 사용하고 싶으시다면

    회선이 더필요합니다.

    회선당 1개 계정이라 쓰고싶으시다면 선불폰이나

    부모님 계정으로 텔레그램 파서 사용하시면됩니다.

    도움되셧길바랍니다.