안과건강상담
얄쌍한표범156
얄쌍한표범15621.11.15

시력이 좋아진건지 아닌지 모르겠네요.

제가 안경을 끼는데 교정시력 0.8, 0.8로 맞췄었습니다. 약 3년전입니다.

근대 제가 최근 건강검진을 받으러 가서 교정시력을 체크하니까 1.5, 1.5로 나와서 궁금한게 생겼네요.

시력이 단순히 좋아지건지 아니면 노화로 인하여 생긴 작용인지 모르겠어서요. 나이는 33입니다.

이걸 확인하려면 안과에 가야 되나요? 아니면 안경점에서도 확인 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    안과 가셔서 진료를 보시는 것을 권유드립니다

    안경을 쓰시는 분이면 주기적인 검사를 받아보십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    결국 시력측정이라는 것은 본인이 잘 보이는 지를 보는 것으로, 본인이 1.5로 정말 잘 보인다면 그것으로 만족하면 되는 부분입니다.

    굳이 좋아진 것에 대해 추가 검사를 하실 필요까지는 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    시력은 고정된 것이 아니라 자꾸 바뀌고

    실제로 좋아지는 경우도 종종 있습니다.

    안과에서 검사하면 더 정확하게 확인 하실 수 있고.

    시력 정도만 알아보시려면 안경점에서도 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력이 저절로 좋아지는 경우는 없답니다. 질문자의 나이를 고려해야 될 듯 하나, 노안이 오는 경우에 먼곳을 보는 것은 좋아지는 경우가 있어서 노안이 진행되는 것이 아닐까 생각이 듭니다. 추가적인 확인은 안과에 가시는 것이 좋을 것 같습니다.