한결같은조롱이89
한결같은조롱이8923.04.23

계란은 씻어서 냉장고에 보관하지 말라는데 이유는요?

ㅡ계란을 구입하다보면 닭오물이 묻어올 때도 있어요

이럴땐 세척하고 싶은데 그냥 털어내고 냉장고에 보과하고 있어요

ㅡ방송에 보면 계란을 자동기계로 세척 장면도 보긴했는데

ㅡ계란을 세척해서 냉장고에 넣으면 세균이 번식될 우려가 있다고 하는데 왜? 그럴까요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 계란의 껍질은 석회물질로 되어있습니다. 세균이 완전 세척되진 않고요. 가능하면 실온에 보관하는것을 추천합니다.