냉철한불독44
냉철한불독4424.04.24

더러워 보이는 계란을 씻어서 보관하면 안되는 이유가 궁금해요~

계란을 구매한 뒤 냉장고에 넣으려고 보면 겉껍질이 아주 더러운데, 씻지 말고 보관하라고 하던데요. 어째서 계란은 씻어서 보관하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.계란 표면에는 눈에는 보이지않는 미세한 구멍들이 있다고합니다.그래서 씻어서보관할경우 상할수 있다는게 그래서 나온 말입니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 계란은 씻어서 보관하면 계란이 빨리 상한다고 하는것 같아요 빨리소비가 된다면 씻어서 보관이 맞다고 합니다.