매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.28

부부가 외벌이일 경우 집안일의 비율은 어느정도가 적당할까요?

남편이 외벌이이고 아내가 전업주부라는 가정 하에 집안일의 비율은 남녀가 어느정도로 하는 것이 알맞을까요? 남편이 외벌이 임에도 불구하고 집안일을 반반하자고 주장하는 건 비양심 아닐까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외벌이시면 집안일은 아내분이 전체적으로 맡아 하면서 힘든부분은 남편분이 돕아주면 된다고생각합니다~

  • 안녕하세요. 우렁찬딱새4입니다.

    당연히 아내가 남편보다 더 많이 집안일을 해야합니다.

    아내는 집안일이 일이고 남편은 돈을 버는게 일이니까요.

    하지만 집안일을 혼자 떠맡는 것은 힘들겁니다. 그러므로 서로 도와가며 긍정적으로 집안일을 하는것이 좋을것같습니다.