탈퇴한 사용자

맥주중에 무알콜맥주는 정말로 알콜이 없을까요?

요즘에 맥주중에 무알콜맥주가 있는데 무알콜맥주는 정말로 알콜이 없는지 궁금합니다

먹어봤는데 맥주맛하고 똑같더라구요

그리고 무알콜맥주를 먹고 측정해보면 알콜이 측정이 되지않을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말그대로 정말 무알콜인 맥주가 있고, 이름이 무알콜 맥주지만 아주 소량의 알콜이 들어가 있는 맥주도 있습니다.

    상세정보를 확인하시면 알콜이 들어가 있는지 아닌지 확인할 수 있습니다.

    무알콜 맥주라고 하지만 소량의 알콜이 들어가 있는 맥주를 마시게 되면 측정이 됩니다.