까칠한호저172
까칠한호저17224.04.17

컴퓨터 조립을 맡기는데 비용이 얼마나 드나요?

조립 컴퓨터를 주문했는데 조립 서비스를 선택하지 않아서 부품만 왔더군요. 근처 컴퓨터 수리점이나 가게에서 조립만 맡기려고 하는데, 조립을 맡기는데 얼마 정도하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 조립하는것은 생각보다 어렵지 않으니 유튜브를 찾아보면서 직접 조립하는것도 괜찮습니다.

    동네 컴퓨터 가게에 맡기면 직접 보는앞에서 조립하지않는 이상 부품을 빼가는 업체도 간혹 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    컴퓨터 조립 비용은 업체마다 크게 다릅니다.

    작은 업체를 이용하지 마시고 규모가 큰 업체를 이용하시기 바랍니다.