잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

어떤 계절이 되면 라면이 더 잘팔리나요?

라면은 우리나라가 다른나라이 비해 소비를 많이한다고 알고있는데요 그중에 어떤계절에 라면을 더 잘팔리고 그 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    개인적인 생각으론 가을과 겨울이 아닌가 싶습니다.
    가을이 되면 한강 같은 곳이나 선선한 곳 가게되는데요
    한강에서 특히 라면을 많이 먹기도 하고
    선선한 곳에서 먹는 라면이 또 그렇게 일품이더라구요

    겨울에는 춥다보니 여행가서 라면을 많이 먹는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가을에도 라면이 많이 팔리고 특히 겨울에는 따끈한 라면을 찾는 사림들이 많아서 제일 많이 팔린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 라면이 한겨울에 더욱 잘 팔린다고 생가하지만 한겨울과 7,8월의 휴가기의 판매량 차이는 거의없다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면이 가장 잘 팔리는 계절은 겨울입니다. 라면 자체가 뜨겁게 먹는 음식이라 찬 음식이 선호되는 여름보다는 겨울에 수요가 더 많죠.