굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.10

편의점 음식들이 건강에 안좋다고 하는이유가 뭔가요?

요즘 경제적인 여유가 업다보니 편의점 음식들을 자주 먹는편인대요.

근데 맛도 좋고 괜찬은것같은데 편의점 음식들이 건강에 안좋다고 하는

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    아무래도 대량으로 만들어내는 제품들이 많다보니

    화학조미료를 많이 사용해서 자극적인 맛이 많구요

    그 자극적인 맛엔 나트륨도 많이 포함이 되어 있어서

    너무 자주 먹으면 몸에 안좋습니다.

    어쩔수없이 먹더라도 채소가 포함된 도시락을 드세요~