탈퇴한 사용자

편의점 음식들은 왜 몸에 안좋다고 하는건가요?

편의점음식이 건강에 안좋다고 하는사람들이 많은대요.근데 요즘 편의점 음식들을 보면 품질이 좋아보이는대 왜 몸에 안좋다고 하는건가요?

  • 단정한지빠귀108
    단정한지빠귀10823.01.12

    안녕하세요. 단정한지빠귀108입니다.

    편의점 음식을 비롯해서 밖에서 판매하는 음식들은 합리적인 가격에 많이 파는 것이 목적이기 때문에 자극적이고 짜게 만들 수밖에 없습니다. 그래서 건강을 위해서는 집에서 해먹으라는 말이 있는거죠.

    잠깐 생각해 봐도 편의점 음식 중에 야채가 많이 들어간 음식 보다는 과자, 라면, 도시락, 케잌 등이 많은 것을 알 수 있습니다. 건강을 위해서는 채소와 생선 등 신선한 식품을 자주 먹는 것이 좋습니다.