터프한염소270
터프한염소27024.01.29

아파트 1층은 왜이리 저렴하게 판매하나요?

아파트에 관심이 많아서 부동산을 보고 있는데

다른 매물들은 3억5천 이러는데 아파트 1층은 3억 1천에 판매하더군요

아파트 1층은 왜이리 저렴하게 판매하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1층은 보안에 취약하고, 차량의 이동이 빈번한 도로가 가깝게 있으면 소음에도 2층 보다는 불리합니다. 그리고 프라이버시에도 불리합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아파트 1층은 대부분의 사람들이 선호하지 않는 층이라서 다른 층들보다 조금더 저렴하게 거래가 되는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.1층이 다른층보다 저렴한이유는 사생활보호가 덜하기때문이고 겨울에 역류시 제일먼저 피해를 봅닙니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1층의 경우 아파트 거주자들 중에서 가장 비선호를 하는 층수이기 때문에 분양가 자체도 저렴하게 분양이 되는 지역입니다.

    1층은 층간소음이 없고, 아파트 입출입이 편하지만 비선호층수 답게 거래가 다른 층수들 보다 어렵다는 단점을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 분양 시점부터 1층 가격이 저렴합니다. 그 이유는 역시 수요인데 1층은 보안과 사생활 이슈도 있고 조망이나 햇빛도 좋지 않습니다.

    다만 아이를 키우는 부모 입장에서는 층간 소음 걱정이 없어 그 부분의 수요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    아파트 마다 다를수는 있겠지만 아마 뷰때문에 그런게 아닐까 싶네요 앞이 탁트인 곳이 좋긴 하잖아요