시뻘건족제비264
시뻘건족제비26420.04.10

비트코인 및 알트코인의 가격은 어떻게 형성이되나요

  • 안녕하세요 질문자님

    기본적으로 비트코인과 모든 알트들은 우선 공급과 수요에 의한 법칙에 의해 가격이 결정됩니다.

    하지만, 가격을 결정 짓는데 공급과 수요의 법칙이 가장 기본적인 영향이지만, 다양한 요인에 의해 가격은 형성됩니다.

    • 세계 경제 이슈

    • 국가별 암호화폐 규제 및 정책

    • 코인별 반감기 (희소성의 원칙)

    • 코인/토큰 재단 지속 가능성, 기술성, 네임 밸류, 파트너 쉽, 사업성 등

    • 코인/ 토큰의 기술적 변화 (세그윗, 포크, 소각 등)

    등. 주요인의 이와 같으며, 이 밖에도 다양한 요인의 의해 가격은 결정됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비트코인 및 알트코인의 가격은 어떻게 형성이되나요 라고 문의 하셨는데요.

    일단 알트코인의 가겨은 기축통화인 사토시 기준으로 책정이 됩니다. 예를 들면 사토시의 경우

    0.001 사토시 라고 했을때 현재시간 비트코인 가격인 약 840만원이라고 했을때 0.001 X 8,400,000 = 8,400원 으로 계산이 됩니다.

    모든 알트코인의 경우 비트코인 가격에 따라 사토시 가격이 달라지기 때문에 가격 또한 변동이 생기게 됩니다.

    비트코인의 가격의 경우 비트코인 매수자와 매도가간의 거래로 인해 가격이 책정이 됩니다. 매수자가 800만원에 매수를 하고 싶은때 800만원에 매도는 하는 비트코인보유자가 있어야 거래가 성사 되는것처럼 비트코인 가격 또한 수요와 공급으로 가격이 책정이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우루사님.

    질문에 대한 내용이 없어 질문 제목을 기반으로 답변을 드려 봅니다.

    비트코인 및 알트코인의 가격은 당연히 수요와 공급에 의해 가격이 형성된다고 말씀드릴 수 있습니다.

    일반적인 시장경제의 원리와 같은 것이죠. 수요가 많으면 가격이 높아지는 것이고 공급 즉 매도가 많아지게 되면 가격이 당연히 내려갈 것입니다.