캠핑취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.08.05

여름철 캠핑할때 필요한장비 알려주세요

한여름 캠핑할때 필요한 장비가 뭐가있나요 초보자라 최소한의 장비는 있어야될것같아 글을 올립니다 휴대용 에어컨도있어야되나요 아님 아이스 박스만있어면되나요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 휴대용 에어컨은 별 쓸모가 없습니다. 아이스박스에 아이스팩을 챙겨서 더울때 몸에 대시고 휴대용 선풍기를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 특출난사랑새210입니다.

    휴대용 냉장고(25리터 이상) 추천해요.

    차량용 /220V 겸용으로 구매하셔야 해요

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    선풍기 필수 에요! 저희집에 있는 미니 선풍기까지 총 출동해서 다녀왔습니다 ㅎ. 미니도 쓸모가 있더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    애어컨은 사실 사용이 어렵고, 써큘레이터나 휴대용 선풍기 등을 사용하시고, 아이스박스는 용량 넉넉한게 좋겠죠.

    그늘막은 필수니 타프도 있어야겠구요.

    벌레 퇴치 각종 용품들도 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    에어컨을 사용할수 있는 캠핑장이라면 가져가시면 좋은데 보통 500w 넘어가면 전원차단되는 캠핑장이 많아 호ㅓㄱ인해보셔야해요