반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.04.06

반려동물(강아지) 짖는이유가 뭘까요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

반려동뮬(강아지)을 키우고 있는 똑순아비입니다

강아지가 집에서 시도때도없이 계속 하루종일 짖는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지가 짖는 요인은 원인이 매우 다양합니다

    소리에 대해 반응으로 짖을 수도 있고 냄새에 대한 반응으로 짖을 수도 있고 혹은 시각적으로 반갑거나 혹은 적으로 인식하는 경우 짖을 수도 있습니다.

    어떤 상황에서 짖는지는 모르겠지만 가족들이 귀가해서 반가워서 짓는 걸 수도 있고 혹은 견주 분들께 요구사항이 있어서 짓는 거 일수도 있습니다. 너무 세세하게 반응해주실 필 료는 없어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 짖는 것은 사람이 말하는 것과 같습니다.

    강아지의 짖음을 멈추려면 강아지가 현재 어떠한 상태이고

    무엇을 요구하는지 잘 파악해야합니다.

    훈련이나 교육을 통해서 교정이나 조절을 시도해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주변을 둘러보세요. 항상 조용히 있는 사람이 있는 반면 끊임없이 뭔가를 떠들어 대야 하는 사람이 있죠?

    케바케, 견바견인겁니다.