경건한줄나비158
경건한줄나비15820.12.04

인버스를 투자한 개미투자자입니다 선물만기이후 하락장이오나요?

안녕하세요 저는 인버스에 투자를 한 개미초보투자자입니다.

선물만기일에 맞춰, 인버스수익을얻을려고 인버스에 투자를했습니다 .

그런데 계속 지수가 상승해서 조금 쫄립니다.

증권사애널리스트들은 만기이후 상승장을 전망하던데, 정말 하락은 안오는가요?

  • 확실히 지금은 지수가 많이 오른 상태이기 때문에 12월 중으로 한번 떨어지는 날이 올 것입니다. 아마 옵션 만기일이 겹치는 네마녀의 날 한번 떨어지고 나서 다시 상승장이 될 것 같습니다. 네마녀의 날은 한국 시간으로는 12월 둘째주 목요일, 미국 시간으로는 둘째주 금요일입니다. 네마녀의 날 당일날이나 이전에 일시적으로 좀 떨어지고 이후에 다시 주가를 회복할 것으로 예상하고 있습니다.