청소생활
개미핥기
개미핥기23.04.28

욕실 줄눈 사포로 살짝 갈아도 되나요?

욕실에 줄눈시공 했는데요

욕조 하단이랑 바닥타일 사이 줄눈이 살짝 울퉁불퉁하고 안 예뻐서요 ㅠㅠ

사포로 그부분만 살짝 갈아줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    돌출된 부분만 갈아내는 정도는 문제 없습니다.

    어차피 청소 시 솔질에 의해 조금씩 갈립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 시공하신 분에게 사진을 찍어서 보내드리고 물어보시는 것이 좋을 듯 싶습니다. 줄눈 작업 전 그 부분에 울퉁불퉁하게 되어 있을 수도 있습니다. 그런 상태에서 줄눈 작업이 진행되었을 수 있는데 사포 작업을 하시면 문제될 소지가 있을 듯합니다.