외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.03

욕실에 줄눈이 군데군데 파져있는데 셀프시공 가능할까요?

욕실에 줄눈이 군데군데 파져있어 보기싫은데

셀프로 줄눈시공 가능할까요?

가능하다면 간단한 팁이라도 설명해주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    인터넷에서 욕실실눈 보수제를 구입하셔서 직접 시공 하시면 됩니다.

    바닥을 완전히 건조시킨후 시공 하시기 바랍니다

  • 근처 타일 매장에 가셔서 2000~3000원 정도에

    홈멘트를 구매하세요

    더 좋은 줄눈을 원하신다면

    아덱스 메지가 가격은 비싸지만 입자가 고와서 좋습니다

    일반 홈멘트는(줄눈) (W흰색) (비둘기색-회색)

    이 두가지가 있습니다

    구매 하신후에 면적이 좁다면 커터칼로 하시고

    면적이 넓다면 줄눈제거 칼이 따로 있습니다

    구매 하셔서 다 파주세요 잘 붙어있는 곳도 싹

    다 파셨다면 물과 홈멘트or아덱스를 섞어줍니다

    혼합법은 유튜브 동영상 보시는게 빠릅니다ㅎㅎ

    혼합을 하셨다면 고무장갑을 끼고 덕지덕지

    비벼서 발라주셔서 속을 채워줍니다

    그리고 마무리로 스펀지로 쓱 닦아내시면

    초보자도 손 쉽게 가능합니다

    다만 허리가 매우 아픕니다 ㅜㅜ