하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.04

장학금 지급을 받을때 중복 장학금이 초과를 하게 되면 상환을 해야 하는 것은 알고 있는데 그 중복 장학금 대상으로 포함이 되는 장학금이 어떤 것

장학금 지급을 받을때 중복 장학금이 초과를 하게 되면 상환을 해야 하는 것은 알고 있는데 그 중복 장학금 대상으로 포함이 되는 장학금이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

회사에서 장학금으로 나오는 것도 포함되는 것인가요?

그리고 장학금 대출을 받는 경우도 장학금으로 포함이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    회사에서 장학금을 받고 있다면, 국가장학금, 학자금대출, 기타 대학이나 기업에서 받는 장학금과 중복되지 않도록 주의해야 합니다. 중복 장학금이 발생하면, 초과 지급받은 금액을 반환해야 합니다.