로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

비오는날 회를 먹으면 안좋나요?

안녕하세요.

비오는날 회같은걸 먹으러가자고했더니 누가 비오는날 회를 먹냐고하네요.

비오는날은 회를 먹으면 뭔가 안좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비오는날 회를 먹으면 안좋다는 말은 비오는날은 습기가 있고 추운 날씨인 경우가 많은데 횟감의 식감이 비오는날에는 별로라고 해요.

    요즘은 기술이 좋아서 양식이고 신선하게 보관하기 때문에 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세상이 바꾸어도 옜날의 관념을 가지고 사는 경우가 많습니다.

    비오는 날 회도 그 중의 하나이구요.

    20~30년 전이나 그 이전으로 돌아가서 생각을 해보죠.

    당시는 양식회가 아닌 자연산 회만 공급 됐을 겁니다. 그러면 출항을 해서 고기를 잡아야 하는데 기상 문제가 있으면 출항을 안하는 경우가 많죠. 그러면 바로 잡은 회가 공급될 수가 없었고 수조에 보관중이던 생선을 잡아야 합니다. 그래서 바로 잡은 생선보다는 맛이 없었겠죠.

    그 때의 생각이 현재를 지배해서 나온 말이므로 지금은 무시해도 될말입니다. 양식한 생선이 활어상태로 공급되니까요.