기타 고민상담고민상담
우루사
우루사23.05.06

비오는 날 회를 먹으면 안좋다는데?

비 오는 날 회를 먹으면 안좋다고 하는데 근거있는 이야기인가요? 어버이날도 다가오고해서 내일 횟집에 예약을 해놨는데, 주위에서 비오는날 회를 먹으면 안좋다고들 이야기하네요..

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    비오는날은 바다에 흙이 바닷물에 많아져서 물고기들이 그 물을 먹어서 그렇답니다

    그러나 횟집 수조에 있던 물고기들은 그런거에 상관없으니 그냥 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    비오는 날은 바닷물이 깨끗하지않고 주위에서 씻겨내려온 물로 인해서 수질이 좋지 않죠 그 물에서 잡은 물고기가 좋지 않다고 하는데 실제로 비오는 날에는 조업을 하지 않기 때문에 상관없습니다