초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.11

귀족 과일 이라고 불리운 샤인머스캣 가격이 많이 떨어진 이유가 무엇일까요?

당도도 높고 씨도 없이 껍질채 먹고 귀족과일이라고 알아주던 샤인머스캣이 60프로 아상 가격이 떨어지고 인기도 떨어지는 가장 큰 이유가 무엇알까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 영향을 주는것은 샤인머스켓을 찾는 사람들의

    숫자에 비해서 샤인머스켓을 농사짓고 생산,판매하는 사람들이 늘어나서 그렇습니다. 가치가 상대적으로

    예전보다 떨어진셈이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샤인머스켓 가격이 많이 떨어진 이유는 너도나도 샤인머스켓을 기르기시작해서 공급이 많아져서입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    샤인머스캣이 인기가 많자 많은 농가에서 재배를 하였습니다

    공급이 너무 많아지다보니 가격이 하락했고요

    다른 과일들도 많이 나오다보니 가격이 하락한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.샤인머스켓의 공급이 많은 원인중 국내에서도 재배가 가능하여 졌고 사람들의 인식자체도 달라져서 그렇지요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    샤인머스켓을 생산하는 사람들이 많아져서

    생산량이 증가하니 자연적으로 가격이 떨어져

    저렴한 가격에 사먹을수 있는거예요.