훈훈한안경곰238
훈훈한안경곰23821.05.19

20대 후반 월200 꼭 해야되는 재테크가 뭐가 있을까요?

현재 고정지출로 50이 나가고 (휴대폰,청약,보험,교통)

있어요. 나가는 돈은 어디서 줄줄새는지 이젠 정말 안되

겠더라구요 그래서 본격 재테크를 해보려고 하는데

꼭 해야되는 재테크가 있을까요?

  • 꼭 해야되는건 아니지만 추천을 한다면

    청약저축 10만원 이상 ( 돈 급하면 이 통장에서 완전 저리로 대출 받을 수 있고 사용처가 많음 )

    미국배당주식 ( 배당을 받을 수 있어서 왠만한 예,적금 보다 나음,미니스톡강추)

    이 두가지만 해서 돈 잘 굴려서 아파트 청약 같은건 언제 될지 모르니까 신경 쓰지말고 돈 모이는데로 오피스텔(월세 받을 수 있는 수익형)들을 본인이 원하는 수익이 나올때 까지 사면 경제적 자유를 누릴 수 있을 것 같네요~

  • 일단 글쓴이분이 돈이 어디에 쓰이는지 안써도되는부분인지 여부파악이 가장 중요해보입니다.

    재테크엔 정답은 없습니다. 사람마다 성격만큼 투자성향도 많이 다르기때문입니다.

    글쓴이분의 돈의 흐름을 파악하고, 처음부터 무리하게 고정비뺀 나머지를 저축하사라 말씀드리기 어렵습니다.

    생활비+고정지출+비상금을 뺀 나머지는 저축하시는게 돈을 조금 모으는데 수월하고 유지가 가능한 방법 중 하나일거같습니다.

    비상금은 지금 당장에 뭘 소비하고자 모으는 돈이 아닌 주변 지인이 갑작스럽게 장례식을 간다거나 본인이나 가족의 상황이 극박할때 적금을 깨지 않을수잇게 만드는 여유자금으로 활용할수있도록 쓰임이 좋습니다.

    만일에 아무일도 일어나지않는다면 이것도 하나의 본인의 자산이 되는 일입니다.

    자신의 투자성향이나 절약을 해가며 부디 첫 재테크에 성공하시길 바랍니다.

  • 요즘 주식붐 이후로 코인장이 많이 상승세에 올랐죠

    코인에 투자하시는게 어떨런지 ...물론 공부도 많이해야되고 장 흐름도 알아야되는데 이건 투자하면서 알아가면되는거고 어제 그제 하락장으로 패닉셀 맞았다고 봅니다

    이제 저점이니 다시 투자해보시는것도 나쁘지 않다고 봅니다

    물론 전문가의 소견은 아니고 코린이의 소견입니다

  • 안녕하세요

    우선 귀찮으시더라도 매번 수입과 지출을 기록하여 반복적인 흐름을 잡아야 합니다.

    반복적인 흐름이 파악되면 나가야 하는 고정 지출외 항목이 파악이 될 것이며 파악된 항목에 대한 소비 씀씀이를 줄일 수 잇을 것 같습니다

    이후 기본적인 투자를 위한 자산의 저축이 필요합니다 저축후 투자가 진행되는데요

    투자 재태크는 위처럼 기본적인 저축된 금액을 통한 다양한 개인 성향에 맞추어 진행하시면됩니다

  • 안녕하세요. 저는 30대입니다. 저의 경험을 바탕으로 말씀드리겠습니다. 먼저 지출 중에 줄일수있는부분은 최대한 줄이는 일입니다. 그중에서 가장 쉬운것이 통신비입니다. 최대한 데이터를 아껴쓰고 3G무제한 부가서비스를 추가해 최대한 통신비를 아끼세요. 플러스 25프로할인까지받으면 1년에 20~30만원은 아낍니다.

    그리고 나서 재테크입니다. 주식 공부를하고 매달 10만원정도 투자하세요. 공부한다생각하고 멘탈을 여유롭게 잡으세요.

  • 주택청약에 가입하여 한달에 10만원씩 납부 하고 있으며, 약간의 금액이지만 국내 주식과 해외주식에 투자하고 있습니다.

    국내주식의 경우 시세차익을 목적으로 진행하고 있으며, 해외주식은 배당 수익을 목적으로 매수하고 있습니다.

    은행 예적금의 이자율이 낮지만 꾸준하게 돈을 모으기 위해서 다양한 상품에 가입해서 납부하고 있습니다.

    좋은 이율의 상품이 나오는 경우에는 꼭 가입하여 돈을 납부하고 있습니다.