한의학의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.10

ADHD도 한방치료가 가능 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

회사 지인의 아이가 ADHD라서 최근에 병원을 자주 다니고 있는데,

큰 효과가 없다고 하네요

근데 TV에서 봤을 때 ADHD도 한방으로 치료가 가능하다고 본적이 있는데,

한방병원에서 ADHD 치료 어떻게 진행을 할까요?

치료가 가능하고 효과가 괜찮다고 하면 추천 드릴까 해서요

  • 안녕하세요. ADHD는 한의원에서 한방진단검사, 자율신경검사 등으로 소아의 과잉행동과 주의력이 떨어지는 원인을 파악하고 한약치료, 전침치료, 약침치료, 침치료, 자기조절훈련 등의 치료방법으로 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 치료를 통하여 아이의 통제력과 뇌기능의 불균형을 개선하여 증상의 치료와 재발을 방지하도록 접근합니다. 가까운 신경정신과 질환을 다루는 한의의료기관에 내원하여 전문의의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.