관대한사마귀111
관대한사마귀11121.02.03

가성비 태블릿 어떤게 제일 좋고 싼가요 ?

중학생인데 지금 태블릿이 하나 있긴한데 너무 안돌아가서 🥺

필기&인강용으로 태블릿 하나 사고 싶은데요 !!

아무래도 학생이라 돈이 많지 않다보니 최대한 싸고 성능좋은 태블릿 추천해주세요 😉

  • 요즘엔 전자기기도 가성비가 가능하됴. ㅎㅎ

    전자기기에서 가성비를 찾을 수 있는 회사는 중국회사가 다수입니다.

    소수로는 미국회사가 있으며 태블릿 분야에서는 아마존의 애블릿이 가성비가 좋습니다.

    미국이 아닌 중국의 가성비태블릿을 제조하는 회사는 질문자분도 아시는 회사일 가능성이 높은 화웨이와 샤오미가 있습니다.

    각 태블릿의 장단점은

    아마존과 샤오미는 한국에 정식 발행된 제품들이 아니기에 한글화가 되어있지않아 영어로 사용하거나 개인이 직접 한글화를 진행해야하는 단점이있으며

    화웨이는 한국에 정식발행된 제품이있어 작업이 불필요하다는 것입니다.

    가격 우위로는 아마존이 가장 저렴하며 다음 화웨이 다음 샤오미이며

    품질 우위로는 개인차가 있으나 샤오미가 가장 좋으며 아마존 , 화웨이 순입니다.

    최종적으로 여러 측면을 따져보ㅓㅆ을때 아마존이 가장 가성비가 좋으며 다음으로 샤오미 다음으로 화웨이가 되겠습니다.

    좋은 탸블릿 구매하시길 바랍니다.

  • 어떤용도로 쓰시는지가 우선 가장 중요할 것으로 보입니다.

    국산브랜드로 AS까지 믿고 가겠다 하시면 갤럭시탭A7이 현재로서는

    가장 가성비가 뛰어나지 않나 싶습니다. 아마존에 대기타시면 10만원대 초반까지도

    종종 뜹니다. 넷플릭스도 HD 지원하고 소프트웨어 업데이트에 따라 점점 최적화측면에서도

    괜찮습니다. 비슷한 용도로 아마존 Fire hd 10도 괜찮습니다.

    그 외에 성능으로 가겠다. 하시면 중국 테블릿으로 가셔야 합니다.

    최근엔 iPlay40 이 가성비 측면에서는 대세이지 않나 싶네요.

  • 가성비 모델 중에서는 테클라스트(teclast) p20hd가 괜찮습니다. 5개월정도 동영상/유튜브 용으로 사용중인데 딱히 문제없이 사용중입니다.

    여기서 쪼끔 더 보탠다면 같은 회사의 m40도 괜찮습니다. cpu랑 ram이 조금 더 좋아졌다고 보시면 되요

    네이버 스토어나 지마켓 11번가 등 오픈마켓에 보시면 구매 가능할거에요.

    금액은 p20hd가 10만원 초반대 정도구요. m40은 10만원 중반대 정도입니다.

    아마존 fire hd 10도 굉장히 좋은데 사실상 블랙 프라이데이나 이런 때 세일을 많이 하는데 학생이시면 그런 거 노리시긴 힘드실 거 같구요. 그리고 기본 os 밀고 안드로이드 os 깔아야되는 것도 번거롭다면 번거로워서 좀 애매하네요

    여기서 가격대를 조금 더 높인다면 아예 삼성 갤탭으로 가야되는데 그럼 가격이 네 배 이상하니 가까이 하니 최대한 저렴한 거라면 위에 있는 것들이 괜찮은 선택지가 될 것 같습니다.

  • 가성비 태블릿은 참으로 많지만서도

    막상 중소기업 제품들을 써보면 아쉬운 경우가 많지요.

    그래서 태블릿은 가장 무난하게 쓰이는 것은

    갤럭시 탭 혹은 아이패드 로 귀결이 됩니다.

    필기&인강용으로만 쓰실 거라면 최신고사양이 아니더라도

    보급형으로 나온 모델이나 옛날 모델을 중고로 알아보시는 방법도 있으니

    필요한 기기 사양이 어느 정도까지 쓰실 것인지 심사숙고 끝에 그에 맞는 사양을

    구매하시면 될 것 같습니다.

  • 전작인 서피스고보다 얇아진 베젤로 인해 0.5인치 늘어난 10.5인치의 터치 스크린으로 스마트폰과

    태블릿 PC 그리고 랩탑의기능을 한 번에 해 결 할 수 있는 가성비 노트북으로도 좋은 제품

    태블릿 PC MS서피스 고2는 10.5인치 디스플레이 터치 스트리밍 등에 최적화 되어 있는 제품이고

    좋은 것 같습니다.