진기한꾀꼬리273
진기한꾀꼬리27321.06.23

태블릿 성능좋고 가격이 괜찮은 거 있을까요?

제가 지금 고등학생인데 일강을 보면서 하면서 바로바로 화면에 쓰고 싶어서 태블릿을 하나 사려고 하는데 제가 지금 학생이다보니 돈이 그렇개 맣이 없습니다.. 태블릿 살 돈이 약 60만원 정도 있는데 60만원에 성능좋고 가격이 괜찮은 태블릿을 알려주새요!

  • 예산이 60만원 정도 있으시면 아이패드 8세대 추천드려요. 성능은 다른 아이패드에 비해서는 상대적으로 떨어지지만 필기와 인강용으로는 아주 좋아요. 가격은 현재 쿠팡가로 422,240원이고 배송비는 무료에요. 필기가 목적이시니 애플펜슬도 사야하는데 아이패드 8세대는 애플펜슬 1세대를 사용하니 10만원 정도 들거에요. 남은 돈으로는 케이스나 필름 등 주변기기 구매하시면 60만원에 맞춰서 사실 수 있어요🥰 저도 고등학생인데 태블릿 살 때 돈 조금 더 들여서 애플펜슬 세대도 2세대이고 성능도 좀 더 좋은 아이패드 에어 4세대를 사서 아주 유용하게 쓰고 있네요 ㅎㅎ 80정도 들었던거 같아요. 그리고 만약 아이패드 사실거면 굿노트라는 필기앱 완존 강추합니다. 앱스토어에서 9900원으로 살 수 있는데, 이 앱 쓸려고 아이패드 산다는 말이 나올 정도네요 ㅋㅋㅋ 무튼 제 답변이 도움이 되셨길..