심심한곰255
심심한곰25523.01.06

찜 만두 간편하게 해 먹는 방법이요?

만두를 좋아하는데요.

집에서 간편하게 찜기 없이 찜만두를 만드는 방법이 있을가요?

어떠한 방법으로 조리하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    냉동만두 접시에 두넣어 전자렌지 넣고

    뜨거운물 받은 물컵도 같이 넣어서 돌리면 촉촉한 찜만두

    드실수 있습니다.!!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    찜기가 있으면 편하게 쪄서 드시면 좋을 것 같습니다. 없을 경우 밥이 다된 후에 만두를 올려서 쪄도 되구요. 냄비에 스테인리스 채를 올려놓고 그 위에 종이호일 혹은 키친타올을 깔고 그 위에 만두 넣도 쪄주세요.