탈퇴한 사용자

냉동 만두 찌는법 알고 싶습니다.

집에 찜기가 없어서 매번 냉동 만두는 만두국이나

군만두를 해먹는데 찜기 없이도 만두를 찔수 있는지

궁금합니다. 간단한 방법 있을까요?

  • 행운의사슴177
    행운의사슴17722.08.20

    안녕하세요. 행운의사슴177입니다.라면 끓일때 냄비위에 젓가락 두개 올려놓고 만두 두개 올려놓으면 알아서 쪄집니다 진짜 맛있습니다

  • 안녕하세요. 노란타조281입니다. 제가 하는 방법인데요. 일단 후라이판이 물한컵을 부어주고 물이 끓기 시작할때 만두를 후라이판에 넣어주고 , 물기가 없어지면 식용유를 적당양을 넣어주고 누렇게 익을때까지 익혀주면 끝 이방밥은 물만두와 군만두의 조합이라 너무 맛있습니다