귀한아비83
귀한아비8322.10.22

목에 있는 쥐젖제거는 어떻게 해야하나요?

목에 쥐젖이 많은데 보기싫어서 제거를 고민하고 있습니다. 광고에서 붙이면 제거 된다고 하는데 이건 신뢰가 떨어지네요. 피부과가서 레이져치료 이런걸 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    레이저, 절제술로 제거합니다.

    쥐젖은 노화에 의한 콜라겐 이상변화, 당뇨병, 비만증에 많이 발생합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한비둘기213입니다.

    네. 시중에 파는 제품들은 효과가 확실하지 않을 수 있습니다. 비용이 조금 더 들더라고 확실한 제거를 위해 근처 피부과에서 상담 후 치료 받으시는 걸 추천 드립니다!