고매한낙지138
고매한낙지13822.10.29

아파트 남향집인데 화분들이 1달을 못넘겨 죽어요 잘 키울수 있는 방법 없을까요?

남향집인데 화분들이 사오면 죽어서

잘 키울수 있는 방법 좀 알려주세요

다육이를 비롯한 꽃식물등 햇볓때문인지 관리가 어려워 노하우가 궁금해요

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    물만 준다고 잘크진 않습니다~ 저도 잘 안크거나 죽는경우가 있는데 이럴땐 식물별로 영양제같은거 넣어주거나 꽃아두면 잘 자랍니다~~

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    남향집이라도 햇볕과바람 적당량의 수분이 있어야 화초가 잘자란답니다.

    화초도 종류에따라 물을주는 양도 다르답니다. 다육이 선인장 종류는 한달에 한번꼴로, 관엽은 화초종류에 따라 조금씩 차이가 납니다. 그리고 일년에 한번꼴로 분갈이를 추천드리고싶네요.

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    혹시 발코니 안에서 문을 닫아두고 키우신다면 죽을 확율이 높습니다. 햇빛만 잘쪼여주면 물만주면 된다고 생각하시는데 중요한건 바람을 맞아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한밀잠자리220입니다.

    통풍과 수분도 중요합니다.

    수시로 창문열어 환기시켜 주시고

    물도 때맞춰 주세요~

    단 과습이 더 나쁘다고 하니 너무 많이는 주지 않는 것이 좋을 것 같네요~