고결한메뚜기270
고결한메뚜기27020.08.06

라임사태나 옵티머스사태나 펀드에 관련된 사건들이 세간의 이목을 집중시키고 있는데 이러한 펀드의 수익구조는 어떻게 발생하나요?

재테크에 관심이 많은 사람입니다.

펀드에 관련하여 수익구조는 어떻게 발생하고 리스크는 얼마나 있으며 소액을 갖고 참여 할수가 있는지 궁금합니다.특히 펀드란 상품에 대하여 자세히 알수 있을까요?

  • 펀드의 수익구조는 가장 대표적인 주식형펀드로 설명드리겠습니다. 펀드매니저가 펀드운영금으로 주식을 사고 팔면서 수익이 나오면 그 수익을 펀드가입자에게 주는것입니다. 반대로 수익이 안나오고 손해를 보면 펀드가입자는 손해를 보는것입니다.

    리스크는 어떤 펀드에 들었느냐에 따라 다릅니다.

    보통 펀드가입하실때 설명서에 나와있습니다. 이 펀드의 위험도가 얼마인지에 관해서

    마지막으로 소액으로도 가능합니다.