세탁수선생활
탈퇴한 사용자

겨울패딩에 묻은 얼룩(화장품) 어떻게 지우나요?

밝은색 패딩에 묻은 화장품 얼룩이 안지워지는데 어떻게 지워야 하나요?햇빛에 널어도 안되고, 클렌징으로 지워도 안되고, 세탁소도 소용이 없어요! 생활꿀팁좀 주세요!

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.11.11

    안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    화장품이 옷에 묻은 경우에는 약국에서 파는 알코올을 사용해 닦아내는 방법도 있어요. 알코올을 수건에 묻혀 닦아내면 알코올 성분이 기름기를 제거하는 효과가 있어요.

    다음 물을 적신 수건으로 한 번 더 닦아내 보세요.

    립스틱이나 등의 화장품 묻은 경우에는

    함유된 기름 성분을 유화시켜주는 것이 중요한데요. 클렌징오일이나 버터를 톡톡 두드려 녹인후..

    폼클렌징이나 비누로 세탁하도록 합니다.

    파운데이션이나 로션 등으로 얼룩이 생겼을 때는

    벤젠이나 올리브유를 묻히고 비눗물로 헹궈내면 됩니다.