세탁수선생활
겸손한고니207
겸손한고니20722.12.08

패딩 목 주변 화장품 얼룩 지우는 방법

패딩 목 부분이 높아 화장품이 자주 묻네요.

물티슈로 해도 잘 안지워지네요.

세탁소에 맡겨야 할까요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    얼룩이 진 부위에 물을 살짝 적셔두시고, 폼클랜징을 짜서 바른후에 손으로 비비면서 세척해보세요.

    헝겊을 물에 적신 후 닦아내시면 얼룩이 사라진 것을 확인 할 수 있을 거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풍족한소227입니다.

    화장품이 묻은 부분에 클린징제품을 이용하면 쉽게 지워집니다. 클린징티슈를 이용하거나 클린징워터를 화장솜에 묻혀 닦으면 간편하게 지워집니다. 클린징 제품이 없으면 알코올 토너를 이용하거나 주방세제를 사용해도 됩니다 다만 주방세제의 경우 거칠게 문지르면 번질수 있기 때문에 주의해야 합니다. 가정에서 간편하게 얼룩지워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 선한고라니297입니다.

    패딩같은경우는 자주 세탁할수없기에 부분세탁을 하시거나 물티슈로 될수있으면 사용하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    화장을 지우는건 폼 클렌징이죠. 해보시고 안되면 주방세제랑 세탁세제 섞어서 써보세요...