깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.28

자동차에게 공기저항지수가 왜 중요한걸까요?

우리가 이용하는 자동차에는 중요한게 매우 많은데, 그 중에서 공기저항지수라는게 있는데 자동차 설계하는데 필수항목이면서 매우 중요하다고 합니다

왜 중요한걸까요?

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    자동차운행하는데 저항이커진만큼 자동차는 힘을더 써야하니 연료가 소모되니 연비에 영향을 주죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공기저항지수는 곧 연비에 직결되기 때문입니다. 앞에서 부는 바람이 쎄면 앞으로 나기기 위해 더 많은 힘이 필요하듯이요.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 공기저항을 최대한 줄여야만 저항이 적기 때문에 연료소모가 적어지는 등 더 효율적으로 운행이 가능해집니다.