자동차생활
기민한콰가135
기민한콰가13523.06.19

테슬라 오토파일럿 중고차 문의요

안녕하세요 테슬라의 오토파일럿 옵션은 세계 최고수준인데요. 이옵션이 추후에 사거나 하던데 혹시 중고차로구매하면 다시 재구매를 해야하나요??

  • 안녕하세요. 보람찬딱새52입니다. 태슬라의 오토파일럿은 중고차가 이미 오토파일럿이 있다면 그 차량은 영구적으로 그 기능을 쓸 수 있습니다. 오토파일럿은 계정을 통한 연동으로 하는것이 아니기 때문에 해당차량에서만 추가됩니다.

  • 안녕하세요.

    테슬라에서 오토파일럿은 "기본 탑재 기능"으로 무료입니다.

    따라서 차량을 판매해도 당연히 남아있습니다..

    그리고 FSD, 또는 EAP등의 자율주행 옵션도 중고차 판매/구매시 그대로 넘어갑니다 (차량귀속)