세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

운동을 하고 난 뒤 운동복에서 나는 땀냄새를 없애는 방법이 알고싶습니다.

안녕하세요 열심히 운동한 뒤 땀을 많이 흘리게 되면 운동복에서 땀냄새가 많이 나게 되는데요 이러한 운동복의 땀냄새를 깨끗하게 제거할 수 있는 방법이 궁금합니다. 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    운동을하고 땀냄새가 옷에베는것은 당연합니다

    땀냄새를 없애는것은 깨끗히 세탁해서 입는방법외는없습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    땀에 젖은 즉시 물로 헹궈서 세탁을 하시는게 좋지만 빨래양이 적어 불가하다면 구연산을 푼 물에 한시간 정도 담궈주시면 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 베이킹소다랏 식초를 희석시킨물에 담궈넣고 땀이랑 냄새빼고 세탁하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    땀냄새 나는 옷은 구연산 푼 물에 담궈서 한 30분 놔두면 땀냄새 싹 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하기전에 식초물에 땀냄새가 나는 옷을 넣고 한시간 담궜다가 세탁기로 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀이 난 그날 바로 세탁을 해주는것이 땀냄새를 제거하는데 더 좋고 냄새가 심하게 난다거나 세탁후에도 냄새가 남았다면 식초를 미지근한 물에 풀어서 옷을 넣고 30분간 담가주었다가 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    세탁할때 마지막 헹구는 단계에서 식초를 조금 넣거나

    구염산을 넣어서 빨아보세요

    그러면 땀냄새 없애는데

    도움이됩니다