자동차생활
늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.06.12

전기차와 내연기관차 어떤것을 구입하는것이 좋을까요?

자동차를 구입하려고 하는데 전기차는 아직 이른것 같은데 길게보면 내연기관차 보다는 전기차가 좋을것같긴한데. 어떤가요? 조금더 기다렸다 구입하는것이 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    전기차가 확대되고 있다고는 하나 아직까지 신뢰성이나 안전성이 입증되지 않았기때문에 향후 5년간은 내연기관으로 충분히 문제없이 타실거 같아요

    내연기관 권해드립니다 하이브리드도 좋구요

  • 전기차의 장점이 뭐가 있죠? 미래적이다. 유지비가 싸다. 더 있을가요? 미래적인부분은 4,5년 후가 더 미래적이며 트렌디한 느낌이 들거에, 그리고 유지비부분도 전기차 차량가격이 30,40%이상 비싸며 충전요금도 전기할인부분이 없어 지면서 더많은 요금 나오고 있어요. 일단 내연기관차 구입하시고 3년차에 팔고 전기차 구입 추천합니다